[РВД] Пару слов о жизни в Краснодарском крае.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Доброго воскресенья!

Прошлые выпуски рубрики «Рассылка Выходного Дня» Вы можете найти здесь.

Такие посты всегда начинаются с сокращения [РВД] и выходят они только по выходным, правда не каждое воскресенье, но пару раз в месяц точно.

Здоровье, личная эффективность, иностранные языки, путешествия, личностный рост, личные финансы и многое другое.

Под табу только одна тема: Бизнес и заумные статьи про интернет-маркетинг и веб-аналитику.

Сегодняшняя тема: Пару слов о жизни в Краснодарском крае.

В последнее время меня часто спрашивают: «Почему же я поменял жизнь в Испании в собственном доме с бассейном и садом на Краснодарский край?»

Причин немало: и не то общество, что я искал, и мое особенное отношение к школьной системе, состояние которой меня в Испании не устроило, и еще несколько причин, о которых обязательно напишу в будущих постах.

Потому сегодня я решил написать, почему, проехав 39 стран за последние 5 лет, мы с моей семьей решили построить себе дом в Краснодарском крае.

За один пост все аспекты жизни в Краснодарском краем не расскажешь, поэтому начнем с самого вкусного…

Сегодняшний пост о том, как обстоят дела с продуктами питания в Краснодарском крае.

Итак, 1 год и 3 месяца назад мы приехали с юга Испании (Коста-Бланка), где жили до этого почти 4 года, в Краснодарский край.

И одна из причин, почему после глобального исследования югов России на машине летом 2015 года, мы все же решили делать российскую базу в 40 км от Краснодара — это качество местной еды.

Краснодар — это, вообще говоря, не сильно и город, а скорее 4 станицы казачьих, а может быть и больше, которые срослись постепенно в единый город.

И по сути, 1/3 города имеют свои огороды, и качество любых продуктов здесь очень близко к вкусам из забытого детства.

Нет, я серьезно!

Здесь ВКУСНО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!

Конфеты «коровка», ряженка, молочные продукты (мы их, правда, уже не едим), овсяное печенье, помидоры, огурцы, виноград, персики и даже арбузы с дынями — все это не просто вкусно, а во многом теперь — ЭТАЛОН ВКУСА для меня.

Так как вся наша семья — вегетарианцы уже много лет, то мы-то точно знаем толк в овощах и фруктах.

Бесподобные персики в августе, 5-6 сортов отличного винограда, местные дыни (те которые не накачаны всякой ерундой для роста созревания).

Весной — крутейшие местные абрикосы, клубника, черешня, которая растет тут как сорняк, и никто ее даже не собирает….

Сейчас идет время лесного ореха, грецкого ореха, лесных грибов,  а через пару месяцев пойдет просто супер-хурма, на вкус не хуже чем так любимый нами сорт в Испании.

На нашем импровизированном огороде (недели 2 назад был про это пост) за 2 месяца выросла куча всякой снеди, среди которых уже более 10-ти супер-дынь и десяток арбузов (выложу фотки в след. постах).

На фото к этому посту Вы видите нашу обычную закупку на местной крупной овощебазе на 2 недели.

photo_2016-09-11_15-00-57

Большая часть идет на сок в нашей любимой шнековой соковыжималке по утрам, остальное сушим в дегидраторе на чипсы (особенно вкусные из помидоров), а остаток съедается в течении дня в первозданном виде.

Какие цены?

Яблоки по 20 рублей, которые не только ПАХНУТ, да они просто БЛАГОУХАЮТ на всю машину.

Сезонные груши по 25 рублей за кг из каких то местных садов, а не вездесущая «конференц» , которую не едят даже червяки :)

Помидоры, огурцы в среднем по 20-30 рублей сейчас и в среднем около 70-90 рублей в начале лета.

Виноград сейчас в среднем по 80-150 рублей в зависимости от сорта и периода.

Обалденные, просто медовые Краснодарские персики по 50-80 рублей за кг.

Сейчас начинается самый урожайный период и пойдет мед и пчелопродукты отменного качества по цене 150-200 рублей за кг (самый простой).

Что бы Вы хотели еще узнать про Краснодарский край? О чем написать в будущих выпусках?

Пишите в комментариях под этим постом.

Хороших Вам выходных!

Евгений Ходченков

11 сентября 2016 года

11 сентябрь 2016| Комментариев - 20 - 2765

 

    Оставить комментарий

    Email опубликован не будет

    1. Николай Бочкарев

      11.09.2016

      Интересно, какая у вас модель дегидратора? Сколько приёмов пищи в день? Какое меню?)

    2. Виталий

      12.09.2016

      Здравствуйте!
      Там где вы обосновались, как обстоят дела с водой, светом и интернетом?

    3. Мария Авербург

      12.09.2016

      Здравствуйте, Евгений! После того как прошла Твой старт несколько лет назад, я с интересом слежу за Вашими передвижениями. Три года назад, когда мы были в Таиланде, а Вы — в Испании — нам очень захотелось тоже поехать в Испанию. Сейчас мы на Бали, живем в Деревне РД2, а Вы — в Краснодаре :). Интересно, что я тоже рассматривала Краснодар как альтернативное место для проживания, но меня остановило описание не очень хорошей экологии в Краснодаре. По сравнению с тем городком на розовом озере в Испании, где Вы жили, так уж совсем. Расскажите, пожалуйста, свои впечатления от воздуха, воды, чистоты улиц и дворов, количество машин, количество мусора, количество зелени. Как у вас там в Краснодаре с инфраструктурой — магазины, школы, развлекательные и обучающие центры? Вы пишете, что в Испании Вас не устроило образование. А в Краснодаре как с этим? И что именно Вас не устроило в обществе в Испании?

    4. Александр Дырза

      12.09.2016

      Евгений, тоже присматриваюсь к тем краям, Краснодарский край либо Крым ещё рассматриваю для того чтобы в ближайшие пару лет перебраться из Сибири. Интересно узнать подробности выбора в пользу именно Краснодарского края, а не Ростовской области или Абхазии , др. региона например… Слежу давно за вашими поездками :)

    5. Светлана

      12.09.2016

      Здравствуйте, Евгений. Полностью с вами согласна. Жизнь в Краснодарском крае прекрасна. Живем уже пятый год здесь.Если говорить о «хлебе насущном», то это действительно Житница России. Поначалу вообще не могла спокойно ходить на рынок, хотелось купить все. И это действительно вкусно. Сейчас уже успокоилась. Воспринимаю, что все так и должно быть.

    6. Алексей

      12.09.2016

      А молочные продукты чем плохи, что Вы их не употребляете?

      • Владимир Иосипенко

        19.09.2016

        Алексей, зря Вы этот вопрос задали. Если будет ответ, то будет на Вашу голову излиты тонны антинаучной информации. И абсолютно не важно, что молочные продукты проверены тысячами лет испытаний «в поле» реальными людьми, т.е. десятками поколений. Кому важен научный подход и реальность?

    7. Валерий

      12.09.2016

      А как в плане безопасности в Краснодарском крае в свете грядущей нестабильности в России,Вы не прогнозировали для себя этот момент?

    8. Игорь

      12.09.2016

      Добрый день,Евгений.Интересная статья. Мы с женой рассматривали переезд в Краснодар . Многие пишут про этот прекрасный город, кое-кто сюда приезжает на ПМЖ. Летом наша семья поехала в Сочи,по пути заглянули в Краснодар. Город интересный,много частного сектора. Но как-то не взяло…Может разговоры про отсутствие работы сбили с толку,может гаишники,которые пытались с нас «урвать» при выезде с Краснодара. Но вот ваша статья опять заставила задуматься…

    9. Олег

      12.09.2016

      Евгений, расскажите про менталитет граждан в Краснодарском крае и самом Краснодаре. Траспортная ситуэйшен — как ходит общественный транспорт, насколько большие пробки и т.д. Рынок труда по возможности осветите. Благодарю.

    10. Владимир Иориш

      12.09.2016

      Евгений, снимок бы вашего дома посмотреть…

    11. Алексей

      12.09.2016

      Афигеть! А в Киеве шлак по заоблачным ценам!

    12. Людмила

      12.09.2016

      Спасибо, было интересно

    13. Ольга

      12.09.2016

      Хорошая статья. Как раз то, что интересует в первую очередь — качество продуктов!
      Прочитала, так прям ощутила аромат яблок, груш и душистых персиков… Ммм… аж слюнки потекли… ;)

    14. Владимир Иосипенко

      12.09.2016

      Евгений, уточни — ты вегетарианец или веган?

    15. Елена

      12.09.2016

      Евгений, аж слюнки потекли после чтения Вашего поста)) Здорово!

    16. Иван

      13.09.2016

      Евгений, а где именно вы живете? Мы поедем из Крыма в конце сентября домой, но могли бы заехать (в гости не напрашиваюсь — просто встреча семьями) и о многом пообщаться.
      В последнее время я все больше вижу совпадения наших интересов, жизненных позиций, взглядов на воспитание детей. Безусловно до ваших результатов мне еще расти и расти, но, думаю, что наше общение было бы плодотворным и даже, возможно, интересным))
      Понимаю, что тут вы не сможете мне написать ваши координаты, поэтому оставляю свой номер телефона — напишите в вайбер, если вам это интересно или хотя бы просто любопытно познакомится лично с одним из ваших давних учеников (лет 5, наверное) +79200201797

    17. Лена

      13.09.2016

      Здравствуйте Евгений. Давно Вас знаю. 3 года назад сделала сайт по вашим с Михаилом Гавриловым бесплатным урокам. Не для заработка, для других целей. Сейчас уже думаю о коммерческом проекте по другой тематике. Это я написала просто для того, чтобы Вы понимали, кто Вам пишет. Прочитала Ваш пост о жизни в Краснодарском крае, и поняла, что просто обязана написать Вам об этом регионе, поскольку знаю его очень хорошо. Сразу скажу, что очень скоро Вы разочаруетесь. Насчет продуктов, Вы во-многом правы. Но все остальное это полный отстой. Климат ужасный. Леном жарища, зимой постоянные перепады температур, постоянные неприятные ветра и частые холода. Вообще, если в регионе выпадает и лежит снег, хотя бы неделю, то это уже НЕ ЮГ, с моей точки зрения. Более отвратительного города, чем Краснодар, я не знаю. И население в нем под стать. В большинстве куркули или бандиты. Попадаются отдельные нормальные люди, и вот они очень хорошие. Потому что выжить среди такого окружения, это надо быть святым просто. Вообще, имейте в виду, Краснодарский край, это край бандитов и бандитских нравов, а фон: махровая деревенщина. Если уж Вам испанское общество не понравилось, то краснодарское заставит вздрогнуть. Я москвичка, но не терплю зиму, холодище, темнотищу и эту белую гадость — снег. Давно уже думаю о переезде на юг (России или за рубеж), но Краснодарский край даже не рассматриваю. И это несмотря на то, что с профессиональной точки зрения мне бы там было самое место. Я специалист по разведению и испытаниям скаковых лошадей. А Краснодарский край это мекка отечественного чистокровного коннозаводства. Я часто бываю в Краснодарском крае, у меня там много знакомых. И тем не менее, жить там, это не вариант для нормального человека. И я уверена, что Вы тоже долго не задержитесь в этом месте. Однако, если уж Вас занесла судьба в этот регион, то советую Вам обратить внимание на Краснодарский ипподром. Я не знаю, каким бизнесом Вы сейчас занимаетесь, но уверена, что открыты для новых проектов и планов и еще много чего перепробуете. Так вот, бизнес в скаковом деле на данный момент один из самых перспективных в России. И вариантов много. Самое главное, что можно захватить всю власть в нем, потому что она лежит под ногами уже много лет, а ниша никем не занята в силу своей специфичности. Сейчас все в упадочном состоянии, но это и плюс, потому что можно легко занять ключевые позиции. Я знаю, как это сделать и могу Вам подсказать и познакомить с нужными людьми. Ввести в курс дела. Поверьте, Вам понравится. Не отвергайте эту идею сразу. Не говорите себе: это не мое, я в этом ничего не понимаю. Не делайте поспешных выводов! Просто присмотритесь. А главное ПОЧИТАЙТЕ о скачках и чистокровном коннозаводстве. Кстати можете зайти на мой сайт:www.troinaya-corona.ru. Он как раз об этом. И сделан не только для профессионалов, но и для тех, кто еще не открыл для себя скачки и чистокровную лошадь. 29 октября на Краснодарском ипподроме будет большой скаковой день. Обязательно приходите всей семьей, это интересное, красивое зрелище. Конечно, все по-колхозному, но посмотреть нужно обязательно. Хочу предупредить, что самостоятельно вы не сможете оценить все плюсы и перспективы бизнеса в только зарождающейся скаковой индустрии в России. Нужно владеть большим объемом внутренней информации, который я готова Вам предоставить, если у Вас будет возникнет желание серьезно обдумать варианты и возможности вхождения в новый для Вас бизнес. С уважением, Елена

    18. Чарис

      17.09.2016

      Евгений, просто здорово, что вы на юге России. Моя малая Родина- Ростовская область. Да вы правы, овощное и фруктовое изобилие имеет место на огородах трудолюбивых селян. Это на самом деле экологически чистые продукты, так как простые люди не заморачиваются технологиями, а по старинке выращивают плоды в естественных условиях, ограничиваясь поливами и прополкой. И я рада, что вы, в прошлом Питерский мальчик, нашли для себя комфортное место в своей стране. Удачи вам и успехов. Благодаря вашим курсам, я сама скоро выведу свой сайт о долголетии. Недавно, моя сельская родня загрузила меня дарами со своего огорода, которыми вы восторгаетесь.))

    19. Лев

      02.10.2016

      Женя, привет! А подскажи, где это овощебаза находится? А то у нас тут в районе краевой больницы (угол 40 лет победы и 1 мая) цены на овощи и фрукты раза в 2 дороже… Думаю, может тоже на базу ездить ;)

Евгений Ходченков:

«Проехал 39 стран, управляя
5-ю бизнесами с Айфона.
На этом блоге делюсь только
практическими наработками в бизнесе»

Читать меня
lesnica_vverh
Закрыть
Закрыть
Закрыть