Защищено: [РВД] Болезнь — это РАЗГОВОР С БОГОМ.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

09 январь 2017| Комментариев - 28 - 2356

 

    Оставить комментарий

    Email опубликован не будет

    1. Гульмайда

      09.01.2017

      С Новым Годом, Женя! Здоровья и благополучия! Благодарю за все, что Вы творите))) помоггаете осознавать многие обычные вещи необычно! Все так и есть! Разговор Бога с нами через болезнь, когда вдруг нам взбрендит в голову, что мы сами с усами и все делаем сами)) Участвовала в предновогоднем бизнес инкубаторе… Все ещё расту и созреваю- и как будто полный стопор, вроде и мыслей оригинальных нет. Хочется на самом деле нести полезность людям, Земле. Масштабироваться.Пока вот топтание на месте. Спасибо простое, человеческое! Будьте здоровы и особенно внимательны к своей дочурке! И дай Вам Бог!

    2. Анатолий

      09.01.2017

      Доброго дня. Весьма поучительно. Судя по моему состоянию (несколько лет не выхожу из дома) я не только ни туда пошёл,но и не с теми и не в своё время.

    3. Виктор

      09.01.2017

      Я Женя как раб прошел этот урок пару лет назад. Только у меня было немного по другому. Меня несло немного не в ту степь по жизни. И я думал, что в принципе может меня остановить, сошелся на мысли что явно что то очень плохое. И когда со мной это случилось, когда каждый день мог стать для меня последним я понял, что самостоятельно притянул в свою жизнь проблему и выход из нее посредством болезни,длительного больничного, благодаря которому из моей головы выветрилась вся дурь. Жизнь заиграла прежними красками, болезнь ушла, правда не совсем, но это как такого рода «напоминатель» как нельзя себя вести. В то время в санатории попалась прекрасная книга Синельникова «Возлюби болезнь свою», которая помогла получить абсолютно все ответы на все вопросы почему это произошло со мной и что с этим делать. Теперь я стараюсь всем знакомым, которые болеют объяснить причину их неприятностей — на своем примере, рекомендую книгу Синельникова — некоторым делаю подарок в виде книги, не все это воспринимают как нужно, возможно время еще не пришло. В любом случае я благодарен своей болезни физической, так как она не дала мне погибнуть духовно. Крепкого всем здоровья — душевного и физического!!!

    4. Василий

      09.01.2017

      Да, Евгений -Вы абсолютно правы. И когда у Бога не получается достучаться до нас (нам же во благо!), Он и позволяет произойти чему-то с нашим физическим здоровьем (а не «посылает или наказывает болезнями»). Это мой 20-летний опыт жизни с Богом сейчас согласен с Вашими мыслями. Вывод: надо постоянно и во всём искать Его водительства.

    5. Максим

      09.01.2017

      Хорошие выводы! Их правильность подскажет только собственная душа. А то что любая болезнь — это попытка высших сил нас вразумить, думаю истина как минимум в 95% случаев. Не всегда ещё хватает сил на то, что бы поменять все таки свою жизнь, даже после того как ты понимаешь, что хворь не спроста, осознаешь её причины. А что думаешь Евгений по поводу душевной боли, какой то неудовлетворенности от жизни, это то же показатель того, что ты не в том направлении шагаешь? )

    6. Вера

      09.01.2017

      Я прожила на свете значительно больше лет, чем Евгений… Но большая часть моей жизни проходила при социализме. Жаловаться не буду, было много хорошего, много счастливых и значительных событий. Бывали тяжелые и печальные времена, но почему-то не приходила в голову мысль — остановить бег жизни хоть на время, задуматься над тем, отчего все происходит на белом свете: и хорошее и плохое… Сейчас пришла мысль, что по молодости об этом не думаешь. Но Евгений-то молод, а вон до каких глубин докапывается в своих анализах жизненных ситуаций. И вспомнились мне болезни, которые я перенесла в своей жизни и какие события этому предшествовали. Получается, чем больше я была неуверенна в себе и в том, правильно ли я поступаю в какой-то период жизни, тем дольше длилась моя болезнь (видимо давалось мне время для обдумывания и принятия решения). Как-то почти 3 месяца провалялась с пневмонией и никак не могла выкарабкаться из болезни. Пришлось за это время о многом вспомнить, кого-то простить, в чем-то самой повиниться (это происходило скорее интуитивно, чем осознанно), и в какой-то момент я вдруг почувствовала, что с души «камень» снят, а на следующий день — жить захотелось, радоваться ЖИЗНИ, любить окружающих, не злиться по пустякам. И снимки легких показали, что там — все чисто и вообще каким-то удивительным образом все симптомы болезни ушли враз. Были в моей жизни еще ошибки и болезни. Но урок 3-хмесячной пневмонии не прошел даром: я с тех пор не накапливаю обиды (стараюсь сразу выяснить все или простить, не выясняя…), в отношениях с окружающими стараюсь контролировать себя и не показывать превосходства даже в тех вопросах, в которых оно явно присутствует. Это нелегко далось, «Я ВСЕ ЗНАЮ!!!» еще долго рвалось из меня. Может немного сумбурно написала и не совсем по теме, но как-то так…

    7. Лейли

      09.01.2017

      Ну, не знаю. Я так и не нашла для себя причину, почему меня скосила ОРВИ 31-го декабря. 2-го января я должна была ехать в Москву на тренинг К.Довлатова (может слышали про такого ). Дело, вроде, для меня благое. Почему ОН перекрыл мне дорогу? Думала-думала, ничего не придумала. Теперь вот думаю, как вернуть деньги. Что-то тренинговая кампания не спешит с этим…

    8. Светлана

      09.01.2017

      Вот и меня болезнь вернула на путь истинный. Решила я в этом году пойти снова в офис, на дядю поработать. 3 месяца, 3 раза болели дети и каждый раз заражалась я. Больше туда не пойду, хватит. Последний раз 2 недели без голоса дома сидела!

    9. Алекс К.

      09.01.2017

      Поговорки «Хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах» и «Бог разговаривает с нами языком ситуаций» уже давно придуманы.

      Слишком много бизнесов — слишком много напряжения. Делегирование не снимает ответственности. Ты выбираешь бизнесы по уровню рентабельности. А можно заниматься тем, что имеет устойчивый интерес и время на дочь будет. Жить из сердца, а не бежать за картинками денежными ума.

    10. Александра

      09.01.2017

      Если честно сказать, Евгений, то у меня иногда с точностью до наоборот это работает. Видимо, родившись в семье верующих получила таки «пулю» в качестве излишней идеализации и драматизации некоего «внешнего смотрящего».
      Это стало причиной перекоса в самооценке, пока не начала изучать квантовую физику. И открыла богатейший внутренний мир удивительный и отзывчивый.
      Понятие экология мышления, чувствования стали как музыкальная дорожка (шагнул в сторону-фальшивая нота, диссонанс).
      Вот так теперь и учусь слышать эту «музыку».
      А к болезням отношусь просто как к процессам. Видимо у каждого свой инструмент корректировки.
      Но то, что живем мы в совершенно уникальном мире, это точно.
      И ведь действительно можем быть кем угодно!
      Спасибо за новогоднее поздравление и за все ваши рассылки и курсы.
      И, конечно же, доброго здоровья вам и вашей семье.

    11. Ильдар Тимербаев

      09.01.2017

      Мы тоже всей семьей свалились. И ОРВИ и у жены еще и почки. Я уже давно говорю, что, если ты заболел, то значит, что-то делаешь не так.
      С этим я с тобой полностью согласен.

    12. светлана

      09.01.2017

      все верно ,Вы необычайно умны это все я начала понимать после 45 ,а Вы раньше.Для меня большая удача встретить Вас на моем пути .

    13. Gene

      09.01.2017

      Naverno, Vy pravilno rassudili chto boleznj-eto pokazatel nevernogo vybora.
      Razuchilisj poniatj chto nam samim nuzhno, neponimaem chto zhdut ot nas blizkie. Trudimsia v potu ne v tu storonu.

    14. Владислав

      09.01.2017

      Если еще не видели фильм Капитан Фантастик — обязательно посмотрите. Он Вам понравится, ну или точно не оставит равнодушным.

    15. Валентина

      10.01.2017

      Очень правильная статья. На то нам и даются болезни чтобы мы поняли что мы делаем не так , но никто не хочет разбираться. Ведь легче выпить таблетку и забыть все, а причина то не найдена. Если кто читал Луизу Хей, то наверное понял, что она выявила причины болезни, но мало кто обращается к ней за помощью. А не мешало бы. Так что Евгений вы все правильно пишите.

    16. Андрей

      10.01.2017

      Дети вырастают очень.. ОЧЕНЬ быстро!
      Лет до 10-13 можно с ними ещё играть и лепить по своему усмотрению. Потом всё — пора пожинать что посеял. И безнадёжно грустно или наоборот весело смотреть на то, что получилось..

    17. Сергей

      10.01.2017

      Face
      Sergei CH
      18 фев 2016
      Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
      - Докладывай. В двух словах.
      - Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
      - На что?
      - Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон — не видит. Говорит, что устает на работе.
      - А что на работе?
      - Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
      - Начальство суровое?
      - Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то…
      - Страхи отгонял?
      - Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
      - Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
      - Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.
      - И как?
      - Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.
      - А после работы?
      - Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
      - Телевизор ломал?
      - Конечно. Новый купил зачем-то…
      - Интернет отключал?
      - Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
      - Так. А выходные?
      - Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером — друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
      - А она?
      - Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
      - В очереди сталкивал?
      - Все как положено. И сверх инструкции — на автобусной остановке, в праздники.
      - Линии судьбы проверял?
      - Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
      - Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
      - Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…
      - Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
      - Есть выполнять!

      Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

    18. Галина

      10.01.2017

      Евгений, спасибо за подсказку! Буду впредь внимательней приглядываться к возникающим болезням! И, пожалуй, давно стоит пересмотреть планы…

    19. Алена Щербюк

      10.01.2017

      Евгений, добрый день. Было очень необычно получить от Вас такую рассылку.
      Только вчера встречалась с подругой, у которой начались проблемы со здоровьем и я весь день о ней думала. А тут — Ваш пост. Обязательно дам ей почитать.

      Искренне радуюсь за Вашу Анабель! Представила Вас в роли лошади)) Вспомнила, как я сама любила взбираться на папину спину и куролесить по комнате.

      Спасибо еще раз за Вашу искренность и открытость!

    20. Галина Хомченко

      10.01.2017

      Добрый день, Евгений.
      Полностью с Вами согласна.
      Уже давно поняла для себя, что первым вопросом должно быть не «За что?!», а «Зачем?..» Когда разберешься, пошевелишься в правильном направлении, тогда и полегчает.
      Всего Вам доброго.

    21. Света Гончарова

      10.01.2017

      Евгений спасибо!!! Я тоже заболела тяжелым гриппом как только начался зимний отпуск. до этого было много много много работы… слишком много… Я так ждала отпуска, а тут… Тоже сразу стала думать, что мне хочет сказать Бог. Я знала, что косячу и слишком много работаю. И тут я поняла это особенно ярко! Если я не остановлюсь и не верну жизнь в баланс, то отдыха у меня не будет. Будет только работа и напряг…

      Грипп напал неожиданно и после тяжелого перелета я таки оказалась в Египте и три дня приходила в себя… Но когда здоровье вернулось ко мне и я огляделась вокруг — то воспряла духом! :)))
      Надо сказать, что все, что я себе планировала на эту поездку — не сложилось! Благодаря гриппу моя голова полностью отключилась от обычного хода вещей. Внимание сместилось с «делай, делай, делай!» на «просто отдыхай, дышит, ходи, читай, спи» :). И это было хорошо!.. Я много времени просто бродила по берегу моря туда-сюда и ждала. Ждала чего-то от Бога. Знака. Намека. Новых мыслей и идей. Все старое лежало в сердце тихо и не занимало меня…
      Тихие волны красного моря смыва ли с меня усталость. Солнышко согревало и наполняло силой и энергией. Синяя глубина моря и его странные обитатели бередили фантазию… Я просто БЫЛА здесь и сейчас. Ничего «полезного» собственно не делая… И это было хорошо! Я чувствовала себя зерном, которое положили в землю. Зерном которому нужно время, чтобы впитать влагу и тепло, чтобы прорасти. Потом. Не сразу. Не быстро. Но неотвратимо прорасти…
      Так что я сейчас в процессе прорастания :) благодаря болезни :). Слава Богу за все! Желаю вам устройства на новом месте и много благословений от Бога!!!

    22. Lyudmila

      10.01.2017

      Так как с вами связаться? Служба поддержки плохо отвечает: меня интересует «Диджитал Агенство».
      С уважением, Людмила

    23. Алексей

      11.01.2017

      Болезнь это вынужденная мера. Мне Бог много раз показывал в чем я не прав. Денег на тот свет не заберешь,а что остаётся — впечатления car po diem живи днём сегодняшним, довольно для каждого дня своей заботы. Насладись каждым моментом. Семья это главное.

    24. Алексей

      12.01.2017

      Женя привет! :) Рад что ты и семья здоровы)

      Спасибо за пост — глубокая тема. Решил написать комментарий, т.к. тема не однозначная. Про участие Бога в нашей жизни и полезные уроки из болезней — согласен с тобой. Это так.

      Вот только то, что болезни посылает Бог — давно понял, что — нет. Это не Он. Это не от Него.

      Он лишь даёт нам силы, чтобы найти правильные уроки и быстрее вырулить на нужный путь.

      Ведь если сравнить тебя и Аннабель: ты же не станешь подвергать дочь суровым наказаниям просто, чтобы направить её на нужный путь. Не станешь намеренно подвергать её болезням, переломам, раку, смерти и тд… Ты изберёшь серьёзный разговор, наказание ремнём (например), любой другой путь и метод, но только не те, что я написал в прошлом предложении.

      Конечно сравнение может радикальное. Но правдивое)

      С Новым годом и Рождеством.

      Привет Варе и Аннабель ;)

    25. Андрей

      12.01.2017

      Интересные мысли. Моя жена книгу на эту тему прочитала. Из чего какая болезнь вытекает. Правда не помню автора(

    26. Leonid

      12.01.2017

      Много лет посвящено подобным раздумьям.
      И с т.зрения кармы, и с т.зрения йоги, и «просто так»…

      Вывод: подобный механизм КРАЙНЕ неэффективен, непрозрачен, и т.п.
      Практически никакой обратной связи.
      Вот вы «угадали», что дело в дочери, а может быть — дело СОВСЕМ в другом.

      Кроме того, когда болезнь относительно легка, есть силы и время подумать. А когда тебя мучает страданиями твоё же мясо — тебе просто не до высоких концепций…

      Ну, как-то вот так вот, вкратце если.

    27. Тамара

      15.01.2017

      Спасибо, Евгений, что поделились ценным опытом и выводами.
      Я тоже пришла в своей жизни к ним.

    28. MSVCP140

      01.02.2017

      :-) OK !

Евгений Ходченков:

«Проехал 39 стран, управляя
5-ю бизнесами с Айфона.
На этом блоге делюсь только
практическими наработками в бизнесе»

Читать меня
lesnica_vverh
Закрыть
Закрыть
Закрыть