[РВД] Нетрадиционный взгляд на традиционную медицину.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Доброго воскресенья! 

Прошлые выпуски рубрики «Рассылка Выходного Дня» Вы можете найти здесь.

Такие посты всегда начинаются с сокращения [РВД] и выходят они только по выходным, правда не каждое воскресенье, но пару раз в месяц точно.

Здоровье, личная эффективность, иностранные языки, путешествия, личностный рост, личные финансы и многое другое.

Под табу только одна тема: Бизнес и заумные статьи про интернет-маркетинг и веб-аналитику.

Сегодня я хочу начать говорить о таком достаточно противоречивом вопросе, как современная медицина.

Сейчас, в  век, когда информации стало куда больше, чем 20 лет назад (ведь не было интернета и неоткуда было брать информацию, только из книг), сейчас мы можем взглянуть на медицину не только как на догму, как это было в Советском Союзе.

Тогда мы знали, что делать нужно вот так и вот так, и никак иначе: прививки делать в такие-то даты, приходить на осмотр в такие-то даты, с ребенком приходить вот в такие-то даты.

Теперь у нас есть возможность выбирать, теперь у нас есть больше информации — Youtube переполнен видеоинформацией, на ozon.ru и в целом в Интернете очень много книг (особенно на английском) на эту тему.

И сегодня я хотел бы только начать обсуждение этого вопроса, потому что в следующих моих выпусках РВД, в этом и будущем году, я еще неоднократно «пройдусь» по теме современной медицины.

В качестве начала разговора я хочу порекомендовать прочесть книгу Роберта С. Мендельсона, которая называется «Исповедь еретика от медицины».

Написана она была 40 лет назад.

Это книга, которая есть в моей домашней электронной библиотеке и всегда с собой  на планшете.

С одной стороны, книга ультра-радикальная, то есть она практические отрицает современную медицинскую систему как таковую.

И я с ней во многом согласен и потому периодами по 5-7 лет не хожу к врачам, кроме как к стоматологу.

Да, я сразу хочу сказать что  книга радикальная, и врачам и просто людям, имеющим классическое (то есть не понятно кем придуманное) медицинское образование, она не понравится, и лучше даже не читайте :)

Эта книга не нравилась  ни одному врачу которому я это показывал.

Все отрицательные отзывы, которые вы найдете в интернете про эту книгу — это как раз отзывы врачей.

Но давайте будем честными.

Врачи в данном случае — лица заинтересованные.

Это те люди, которых в данной книге (хотя автор книги сам врач) выставляются не в лучшем свете, но, тем не менее, я считаю, что из этой книги есть что взять себе на заметку.

Еще раз.

Для тех, кто хочет написать такой вот комментарий: мол, Евгений, вы распространяете какие-то необычные книги со страшными взглядами на современную медицину, а вот меня врачи с того света вытащили.

Хочу сказать следующее:  в этой книге очень много статистики и фактов, которые еще раз доказывают, что когда соединяются медицина и деньги, образование и деньги, пища и деньги, то качество стремительно падает в угоду выгоде.

Другими словами,  когда на еде, образовании или медицине зарабатывают, тогда человек, в силу своей природы, очень даже склонен, в угоду прибыли, ухудшать качество образования или пищи, выращивать пищу с вредными добавками или, если мы говорим о медицине, делать так, чтобы люди приходили на прием к врачу куда чаще положенного.

Когда я был школьником, я не задавался вопросом, почему и когда у нас в школе проходят медицинские осмотры, мы просто шли и делали, потому что так было надо и в силу возраста я просто об этом не думал.

Не было и мысли о том, что это не надо.

Хотя мы проходили разные, и унизительные, в том числе, процедуры (чего только стоит осмотр мальчиков и девочек в 8-9 классе).

Мы проходили странные процедуры в начальных классах и, в общем-то, молча подчинялись системе.

И если мне ставили какую-то прививку в школе, то я ни то что состава, я даже названия ее не знал!

Сейчас, когда мне 32 года, и последние несколько лет я усиленно изучаю вопросы правильного питания и здоровья напрямую от носителей этого знания. (напомню, что я 5 лет вегетарианец, последние полгода из которых — веган).

Что значит от носителей знаний?

Я лично обучаюсь у людей, которые по 10-30 лет практикуют альтернативный подход к питанию, образу жизни и конечно медицине.

Это и Голтис, чья система помогла мне в свое время привести себя в порядок в 25 лет.

Юрий Петрович Гущо, чья книга «12 ключей долголетия » собрала воедино все то, что я собирал по крупицам в Интернете.

Ему за 80, а он ведет полноценную и насыщенную жизнь и помогает поддерживать активный образ жизни тому самому Дроздову Н.Н.

Еще не менее 10 практиков, которые обучали меня йоге, принципам здорового питания и основам активного долголетия.

Соответственно, это означает, что я экспериментирую с собой в плане питания, неоднократно практиковал голодание и смог свой, в общем-то, не очень хороший вес более в 100 кг привести к практически идеальному в 78 кг.

И если вы видели мои фотки в ИГ в последнее время — это удается мне делать только с помощью питания.

Физической нагрузки у меня, если честно, недостаточно.

Я, как предприниматель, работающий 5-6 часов у компьютера, как минимум, не всегда регулярно практикую свою любимую йогу.

Таким образом, прежде чем вы прочтете эту книгу, я хочу рассказать вам свое мнение о современной медицине.

Я, как маркетолог, рассматривая современное медицинское учреждение, вижу, что это идеальная маркетинговая система. Там все сделано для того, чтобы вы возвращались снова и снова, и именно так построена их система.

1) Дешевый или бесплатный первый осмотр.

2) Выявление некого подозрения на ….. (вставить умное название типа…. Идиосинкразия )

3) Анализы на все, что только можно.

4) Курс лечения с выпиской препаратов.

5) Циклические процедуры и посещения врача с регулярными платежами.

Это и профилактические осмотры, это и регулярные приемы врача, это и рекомендации заглядывать почаще и предотвратить какую-то проблему и т.д.

Но мне также довелось в свое время общаться с выпускниками и студентами медицинских Вузов Санкт-Петербурга и, конечно же, я вижу, что на самом деле люди в белых халатах, врачи — это люди, прежде всего.

И их конечно также заботит личный доход и им нужно кормить свои семьи.

Конечно же, сразу хочу оговорится, что есть действительно врачи от Бога, люди, которые дают клятву Гиппократа, свято ей следуют, и за 10-15 тысяч рублей, за отвратительно низкую зарплату в России, готовы работать, работать и работать.

И при этом они,  действительно, ежедневно спасают жизни.

Я нисколько не хочу умалять заслуг тех врачей, которые ежедневно вытаскивают людей с того света и т.д. Эта книга и моя сегодняшняя статья посвящена не врачам. То есть я не вижу проблемы во врачах, я вижу проблему в самой системе.

Так же, как и с системой образования, я не вижу проблемы в учителях.

Я вижу проблему в системе образования, а в данном случае я считаю, что «греховна» сама система медицинского обслуживания, которая существует на западе, в первую очередь, и в последние годы усиленно прививается нам.

Потому что она создана не для людей, а вопреки людям.

Более того, хочу сказать, что врачи также являются жертвой этой системы, то есть их также вписывают в эту систему, как исполнителей.

И вся эта система — огромный, просто невероятно огромный бизнес.

Если вы сейчас обратите внимание на улицы любого города, чаще чем аптеки, попадаются разве что фонарные столбы.

Количество аптек увеличилось в последнее время в несколько раз, это официальная статистика.

В городе Санкт-Петербурге количество аптек увеличилось в 4 раза только за последние 7 лет.

Они есть везде — есть маленькие, есть большие, есть в шаговой доступности, есть целые гипермаркеты аптечные.

О чем это говорит?

Конечно о том, что мы становимся все менее здоровыми, но самое главное о чем это говорит, так это о том, что данная индустрия процветает и на людях в течение их жизни зарабатывают много-много раз.

И я еще раз хочу подчеркнуть, что данная статья написана для того, чтобы подтолкнуть вас к прочтению книги и показать еще один взгляд на современную медицину, если вы таковой вообще имеете.

Возможны 2 варианта:

1) Вы имеете свою точку зрения на современную медицину, которая опирается на какие-то факты и на какой-то ваш предыдущий опыт, изучение книг и взгляд на эту проблему с разных сторон.

2) Либо вы никогда раньше не задумывались над этим. Врачи — это привычная часть жизни, такая же нормальная и привычная, как пользоваться автомобилем (поворачиваю ключик — и едет, тут — прихожу в больницу — и меня лечат).

То есть у вас либо есть точка зрения на этот противоречивый вопрос, либо ее нет.

В любом случае, сегодня я хочу показать вам ДРУГОЙ ВЗГЛЯД на медицинскую систему и я думаю что-то полезное вы в этом найдете, а возможно, это в корне изменит Ваш подход к своему здоровью.

Главный посыл этой книги: Возьми ответственность за свое здоровье, а не скидывай ее на врача.

Приведу отрывки из книги, а саму книгу вы можете найти и скачать в интернете:

ispovedi

«…Насколько смертоносна Церковь Современной Медицины, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. В 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня.

«Национальный католический вестник» описал «ряд необычных побочных эффектов» этой забастовки. Уровень смертности упал на тридцать пять процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».

В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на восемнадцать процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки.

Д-р Милтон Ремер, профессор Управления здравоохранения из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, провел исследование в семнадцати крупнейших больницах и обнаружил, что в этот период операций проводилось на шестьдесят процентов меньше.

Как только забастовка закончилась, и медицинский молот вновь заработал, уровень смертности поднялся до уровня, отмечавшегося до забастовки.

То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на пятьдесят процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.

 Когда врачей попросили объяснить этот феномен, они ответили что, так как принимали только пациентов с острыми случаями, то смогли приложить наилучшие усилия для лечения действительно больных людей.

Когда врачам не приходилось слушать повседневные, и предположительно – маловажные, жалобы среднестатистических пациентов, они смогли посвятить себя более важному делу – спасению жизней.

Это неплохой ответ. Я всегда это говорил: нам нужна вечная «забастовка» врачей. Я не сомневаюсь, что если бы врачи снизили свое вмешательство в жизнь людей на девяносто процентов и работали бы только с острыми случаями, нам стало бы лучше…»

И еще один отрывок:

«…Порой сама вакцина может вызвать болезнь. В сентябре 1977 года Джонас Солк с группой ученых признал, что немногочисленные случаи полиомиелита, зарегистрированные в Соединенных Штатах с начала 1970-х годов, по-видимому, были вызваны живой полиовакциной, обычно используемой для вакцинации…

…Безумное рвение Современной Медицины нигде так не очевидно, как в случае ежегодного фарса с прививками от гриппа. Когда я думаю об этих прививках, вспоминаю одну свадьбу, на которой мне довелось присутствовать. Я с удивлением заметил, что на свадьбе не было бабушек и дедушек молодоженов и вообще не было людей старше шестидесяти лет. Когда я все-таки спросил, где старики, мне ответили, что несколько дней назад им всем сделали прививку от гриппа. И теперь все они лежали дома, оправляясь от побочных эффектов прививки!

Это мероприятие с прививками от гриппа напоминает массовую игру в рулетку, потому что из года в год оказывается всего лишь чьим-либо предположением – совпадет ли вакцинный штамм с эпидемическим.

Мы заглянули истинной опасности в лицо, когда в 1976 году под пристальным наблюдением правительства и прессы случился громкий провал прививок против свиного гриппа. Именно тогда вследствие прививки возникло 565 случаен паралича Гийена-Барре, и тридцать пожилых людей умерли спустя несколько часов после прививки «по необъяснимым причинам».

 Интересно, какими цифрами выражался бы масштаб бедствия, если бы по поводу других прививочных кампаний было проведено такое же расследование?…»

Надеюсь я  смог заинтересовать Вас и Вы найдете время и прочитаете крайне интересную книгу «Исповедь еретика от медицины» и обсуждения мы продолжим в комментариях и в будущих выпусках Рассылки Выходного Дня.

Хороших вам выходных!

Евгений Ходченков

12 июня 2016 года

Санкт-Петербург

12 июнь 2016| Комментариев - 15 - 2838

 

    Оставить комментарий

    Email опубликован не будет

    1. Ильшат

      12.06.2016

      Да. Тема интересная и в целом разделяю Ваш взгляд на медицину. Но. Есть случаи, когда без медицинского вмешательства не обойтись. Например — опухоль мозга. К моему глубокому сожалению, без традиционной операции в такой ситуации не обойтись.

    2. Людмила Санжаровская

      12.06.2016

      Я абсолютно согласна с основной идеей, что современная медицина- это прежде всего бизнес.Более того, те мои подруги-одногодки, которые постоянно лечатся, выполняют все предписания враче -за эти годы здоровее не стали, скорее наоборот перенесли по несколько хирургических вмешательств.А аптечный бизнес — тут и комментировать нечего. Наверное самый доходный

    3. Сергей

      12.06.2016

      ссылочку бы? И Интересно что скажет по поводу этой книги антидоктор Маматов? наверное он ее читал, и очень бы хотелось почитать книгу Юрий Петрович Гущо, чья книга «12 ключей долголетия » я про нее даже не слышал

    4. Дмитрий Рекун

      12.06.2016

      Мы в матрице господа, в которой основная часть людей спит. Мы выполняем не свои желания и являемся инструментом достижения чужих целей.
      Это и является, на мой взгляд, основной проблемой. Официальная медицина это уже вытекающее следствие.
      Хочется услышать, Жека Твоё мнение, в одной из последующих статей РВД

      Спасибо за статью.

    5. Татьяна

      12.06.2016

      Я тоже разделяю взгляд Евгения на медицину. Но хорошие хирурги, стоматологи (тоже под вопросом, они лечат одновременно калеча соседние зубы — проверено на себе), диагносты нужны. Все-таки врачи лечат и врачи калечат однозначно, должна работать какая-то другая система. И правильно — каждый за свое здоровье должен сам отвечать, но и с врачей ответственности снимать нельзя… Это бездонный ОКЕАН…

    6. Елена

      13.06.2016

      Начала читать рекомендованную книгу. Согласна с каждой буквой. А мысли — противоречивые. Не буду распространяться по поводу тех людей,которые за традиционную медицину и её методы. Их, конечно, большинство, но данный факт не говорит, что их мнение правильное. Они ждут таблетку. Им её чаще всего дают. В обобщенном смысле… А вот как быть с теми, кто понимает пагубность происходящего? Что делать-то? Я 10 лет не работала и не ходила по поликлиникам даже на флюрографию, без которой нигде теперь шагу не шагнешь…. Как я рада, что у меня была возможность не вредить своему здоровью. Но вот теперь…. я работаю на обычной работе… Не думаю, что она опасна…Но…Эти обязательные профосмотры с использованием всяческих аппаратов. И с каждым годом пунктов обязательного обследования всё больше!!! А как же моё право? обычное право выбора . Ведь здравомыслящий человек вправе выбирать даже при наличии реальной болезни — лечиться или не лечиться. Но…. тогда звучит фраза «Либо работаете- либо не работаете». Вернее, эта фраза прозвучала ,когда решался вопрос о предоставлении прививочного сертификата. А я против прививок категорически… Пришлось этот сертификат купить. И знаете — очередь была… Вот так одна индустрия кормит другую…
      По поводу применения лекарств. Лично я стала жертвой бездумного следования указаниям врача моей мамой. Из-за лекарства от простуды у меня теперь потеря слуха…Не полная. Но из-за этого бывают сложности в общении.
      Ну и в конце размышлений ( а размышлять тут можно много) вопрос. Что делать-то? Могут ли отдельные люди своим взглядом на данную проблему что-то изменить? Разве что для себя самих и близкого окружения.

    7. Вячеслав

      13.06.2016

      М-да, жил человек,жил,и вдруг- бах- решил сделать прививку…

    8. Галина

      13.06.2016

      Все сказанное верно на 1000% к сожалению….

    9. Владимир Барыльников-Счастливый Целитель

      13.06.2016

      Да, Евгений всё так и есть! Врачи в большинстве случаев не могут вылечить самые простые болезни, они у них поэтому так и называются — «хронические».
      Именно поэтому, 16 лет назад мне пришлось заняться проблемой спасения своей жизни, всё это изучить, понять и научиться исцелению как физическому, так и духовному. Уже много лет как я себя называю — Счастливый Целитель, а счастливый, потому что смог спасти себя и ещё много других жизней. И обучаю людей тому, как они сами себя могут сделать здоровыми и счастливыми!
      И это реально, и это возможно… http://barylnikov.ru/
      Верить в это или не верить решать вам, друзья…

    10. Инна

      13.06.2016

      От медицинского еретика до атеиста всего 1 шаг. Скептицизм, здравомыслие, свободомыслие, рационализм — основа думающих людей.
      Церковь — такой же вид коммерции, как и аптеки.

    11. Андрей

      13.06.2016

      Добрый день! Сколько уже писали на тему клятвы Гиппократа! Не дают такую клятву врачи! И уже давно! Тема избитая, погуглите и почитайте! И прочтите первоначальный вариант ( перевод ) клятвы! Удачи.

    12. Сергей

      14.06.2016

      По существу статьи возразить нечего. Если бы врачи или их близкие отличались лучшим здоровьем, чем остальные, то можно было задуматься. Но этого, к сожалению, не наблюдается. И это не критика. Отсюда и выводы: за здоровьем (в целом) — точно не к ним…

    13. Наталья

      14.06.2016

      Даже не стану терять времени на поиск и чтение этой книги-это все очевидные вещи.
      Евгений, Вы большой молодец!
      Дай бог Вам здоровья, Вы делаете нужную и важную работу, поднимаете такие вопросы и просвещаете, информируете людей для их же блага! Удачи Вам!

    14. Владимир

      17.06.2016

      Женя, спасибо за ваши рассылки и полезные статьи! Согласен на все 100, что медицина и деньги (платная медицина для обследования и проч.) трудно совместимы с заповедью: «Не навреди».
      Подскажите пжст где скачать книгу Юрия Петровича Гущо «12 ключей долголетия» ?

    15. Polly

      30.10.2016

      А никого не волнует, что нетрадиционная медицина-тоже большой биз нес сама по себе, которая тоже может убивать? Сплошные манипуляции. Вся жизнь это бизнес, вам ли Евгений, этого не знать.

Евгений Ходченков:

«Проехал 39 стран, управляя
5-ю бизнесами с Айфона.
На этом блоге делюсь только
практическими наработками в бизнесе»

Читать меня
lesnica_vverh
Закрыть
Закрыть
Закрыть