Обо мне

Евгений Ходченков

Евгений Ходченков

Евгений Ходченков — специалист по созданию интернет-проектов различного профиля (от блогов до порталов) и увеличению интернет-продаж.

За плечами почти 10-летний опыт работы в рекламе в любых ее проявлениях, начиная с контекстных рекламных объявлений и заканчивая завешиванием целых зданий на Невском проспекте Санкт-Петербурга.

Основная сфера деятельности в последнее время — консалтинг и тренинги в сфере создания малого бизнеса с нулевыми инвестициями и увеличением продаж услуг и товаров преимущественно через интернет.

Является владельцем нескольких интернет-магазинов и совладельцем реалити-шоу «НА СВОБОДУ!».

Автор и разработчик:

-  Авторской системы комплексного получения прибыли с любого сайта;

-  Авторской методики создания полноценного интернет-магазина за 3 недели без вложений;

-  Ряда методик по взрывному увеличению продаж в интернет-магазинах;

-  Скоростной методики набора клиентской и подписной базы (личный результат — 350 000 подписчиков за год — одна из 5 самых крупных баз в Рунете);

-  Организации малого бизнеса с нулевыми вложениями и выходом на прибыль в первый же месяц;

-  Методики увеличения продаж через косвенные факторы: книги, инфо-продукты, вводные семинары, консультации,  дни открытых дверей и прочие;

-  Системы открытия своей студии по изготовлению и поддержки сайтов за 1 месяц без открытия офиса;

-  Системы создания службы support (службы тех. поддержки) для частных предпринимателей и малого бизнеса;

-  Методички по телемаркетингу. Продажи по телефону, как метод утроения прибыли организации;

-  Системы подбора персонала в интернете для удаленной работы и организации эффективной работы с ними.

Автор популярных книг:

«Деньги в Сети. Миф или Реальность?» — обзор рынка интернет-бизнеса. Более 100 тыс. читателей.

«Твой Первый Бизнес » —  книга, о самых последних технологиях максимально быстрого и правильного перехода от наемного труда к своему бизнесу.

Живет и работает в основном в Санкт-Петербурге. Более  5–7 месяцев в году путешествует.

Евгений Ходченков профессиональный, «дикий, но современный» путешественник.

_________________________________________________________

Немного из моей биографии…

Родился я в городе-герое Ленинград, хотя большую часть сознательной жизни провел уже в Санкт-Петербурге.

Учился в 20 минутах ходьбы от дома в специализированной английской школе. Ценность полученного в те годы знания английского языка я понимаю только сейчас, когда возникла необходимость посещать семинары, читать книги и смотреть фильмы на этом языке.

Чтобы туда попасть,  пришлось начать грызть гранит науки уже в 6 лет (при норме 7–8 лет) и сдать непростой даже для взрослого человека постсоветского пространства (был 1990 год) экзамен по английскому языку. Стоит сказать, что конкурс был приличнее, чем во многих ВУЗах. Престижно тогда было знать английский, отсюда и такая популярность единственной английской школы в пригороде Санкт-Петербурга — Пушкине.

Уже в школе у меня началась активная предпринимательская и IT-шная (это уже потом я узнал, как называется увлечение компьютерами и программированием) деятельность.

В чем же выражались эти два пристрастия?

Ну, во-первых, свой первый компьютер я собрал уже в 6 классе, в прямом смысле: из резисторов, транзисторов и первых модулей ПЗУ. Это был столь популярный тогда,  почти российский и почти компьютер — ZX Spectrum.

Первый компьютер Евгения Ходченкова

В современном понимании компьютером это было назвать сложно, так как вся «начинка» умещалась  в … железной клавиатуре. Выполнял он простейшие задачи, был оснащен модулем элементарного языка программирования Бейсик и даже позволял минут за 20 загрузить какую-нибудь игру, типа Load Runer. Тем не менее — это был компьютер! И обладание даже такой радостью в те времена было сравнимо с современным мощным моноблоком! Позже появились первые компьютеры IBM в России — сначала 286, потом 386, 486 и затем самые новые — Pentium-1, и так далее.

В череде компьютерной гонки в последующие 5 лет я освоил базовые навыки программирования на языке Паскаль и Фортран, сборку и настройку персональных компьютеров, работу со всеми возможными операционными системами, а также компьютерный графический дизайн и трехмерную 3-D анимацию (прообраз будущего «Шрека» и т.д.). Все эти навыки не раз помогали мне в моей деятельности и в студенческие времена позволяли всегда быть при деньгах.

Вторым и не менее ярким увлечением 4-х последних лет в школе была «незаконная» предпринимательская деятельность, то есть налоги я с нее не платил. И как позже я узнал, называется это — «мелкая бытовая сделка».

Чем я только не занимался! Начиная со сборки персональных компьютеров для одноклассников, друзей и друзей их родителей, настройки игр и программ, заканчивая скачкой рефератов на заказ из интернета на различные дисциплины в школе. Тогда череда рефератов из интернета только начиналась — потому учителя и не знали о том, что реферат на любую тему можно получить из интернета за пару минут. Правда, ближе к 10–11 классу «конкурирующая организация» также стала поставлять рефераты в школу, и тогда, после пары-тройки абсолютно зеркальных работ, учителя всё поняли, и дальше, по «условиям рынка», пришлось шагнуть вперед и научиться компилировать реферат из 5–6 работ и таким образом создавать частично «уникальный контент».

Компьютерный класс в школе Евгения ХодченковаВ то же самое время, так как в школах с учителями информатики была серьезная напряженка, а моя мама работала в одной из таких школ, я стал 14-летним учителем информатики для 8–10 классов. Ведь в то время я знал о компьютерах и обо всём с ними связанном куда больше любого учителя информатики. Правда, так как с официальным трудоустройством вопрос решить из-за возраста было нельзя — проработал я крайне недолго.

В последние годы школы нависшая опасность армии и бедного будущего, которое, как меня убеждали, напрямую было связано с хорошими оценками — сделало свое дело. Школу я закончил с хорошими и отличными оценками.

В то время в Санкт-Петербургском университете точной механики и оптики (ЛИТМО) я как раз оканчивал предварительные платные курсы компьютерного трехмерного моделирования перед поступлением на первый курс. И, согласно информации, которая поступила в самом начале этих годовых курсов, должен был попасть в этот очень престижный университет бесплатно и автоматом, на основании оценок из школы.

Но  тут жизнь преподнесла два ценных, и, самое главное, повторяемых урока. И вот первый: «Либо уточняй все детали до конца, либо будь готов к самому пессимистичному варианту развития событий». И урок второй: «Халявы не бывает!». Слишком уж заманчиво, как я понял потом, было получить место в университете с конкурсом по 7–8 человек на место, просто относя каждый месяц половину учительской зарплаты мамы на оплату этих специализированных курсов.

Так было и в этот раз. В конце мая, перед самым поступлением, декан факультета сделал «неожиданное» и приватное объявление. Чтобы попасть на льготные места, которых оказалось не так много, надо было отдать две годовые зарплаты моей матери на обустройство учебных мест и ремонт помещений. Таких денег в нашей LETIсемье тогда и близко не было. И тогда за месяц до вступительных экзаменов стало понятно, что придется идти в другой ВУЗ. В то же самое время мой школьный друг продолжил обучение в этом ВУЗе. Для его родителей эта сумма не была проблемой. Тогда то я понял, что деньги решают если не все, то многие проблемы.

На тот момент специальность 3D-моделирования, дизайна и анимации была моей мечтой, но из-за денег я вынужден был от нее отказаться.

В экстренном порядке я пошел на подготовительные курсы во многие ВУЗы, чтобы хоть как-то сравнять неровности между образованием школьным и ВУЗовским. До сих пор, как это ни парадоксально, знания, с которыми учеников выпускают из школ и знания, которые требуют при поступлении в ВУЗы — совершенно разные.

Опускаю всё, через что мне пришлось пройти. Как раз тогда я понял еще одну вещь: сложности крайне сильно влияют на результат. Школу я закончил с куда лучшими оценками, чем мог бы. Я поступил сразу в два(!) ВУЗа,  но и не поступил ни в один в то же самое время!

Дело было так. Чтобы гарантированно поступить, документы были поданы в два Высших Учебных заведения. Университет Путей и Сообщений и Архитектурно-Строительный Университет. Кто из Питера, знает, что между ними всего 600–700 метров. Так что, даже совпадение дня экзаменов не пугало, можно было быстро перемещаться с одного на другой.

Экзамены были сданы по принципу 13 и 14 баллов из 15 возможных. И я радостный, что поступил сразу в два ВУЗа, уехал за город, предварительно отнеся оригинал аттестата в тот ВУЗ, в который проходил с большей вероятностью.

Но!  Как я уже говорил — я выпускник миллениума (2000 года), и именно в тот год все правила игры поменялись (был невероятно-рекордный конкурс на одно место — до 15–30 человек). И именно в этот год в первый раз за всю историю Университета пропускной бал повысился на единицу. Теперь можно было попасть на бюджетные места, только отнеся пухлый конверт в нужную комнату. А у меня тогда беда была с пухлыми конвертами… Ну что ж, я попытался отнести аттестат в ВУЗ № 2 (Путей и сообщения), откуда забрал его несколько дней назад. Но там уже набор закончился, и, как я позже узнал, с моими баллами меня бы там с руками оторвали, но было уже поздно. Взяли даже троечников.

Так, поступив (по баллам) в два ВУЗа, я не попал ни в один. И тут я понял, что начав ходить в школу в 6 лет, я получил одно весомое преимущество  —  у меня был целый год до армии!

Взяв справки о своих оценках, я поступил 1 сентября сразу на 2 нулевых факультета (да, снова 2. В будущем, став инвестором в недвижимость, я часто применял технологию «лучше две однокомнатных, чем одна двухкомнатная», ведь рентная ставка выше и надежнее).

Первый ВУЗ известен многим: Санкт-Петербургский Государственный Университет. О втором, я думаю, вы также наслышаны — это ЛЭТИ (теперь СПбГЭТУ) Электротехнический Университет имени Попова. Побыв на вступительных лекциях там и там, выбор пал на второй. В первом вновь заговорили о деньгах.

О годах в университете рассказывать особо не хочется, так как с первого же месяца большую часть обучения я работал. Все 6 лет обучения я строил карьеру на рекламном рынке Санкт-Петербурга. И на 5 курсе, зарабатывая больше, чем весь факультет, я понял,  что здесь меня ничему новому не научат. С тех времен,  я четко понимаю одну мысль: «Не может научить, как быть богатым и успешным, человек, который сам является бедным и чаще всего несчастным». А под это определение попадают 98% всех учителей и преподавателей.

Уже через год после окончания ВУЗа я перебрал всю служебную лестницу от начальника производства до главы отдела продаж. Далее расти было некуда, и я был «вынужден» открыть свой бизнес. Потому как больше денег зарабатывать на работе по найму уже было невозможно.

За почти 7 лет в рекламном бизнесе были и взлеты, и падения. Предательства друзей и многомиллионные долги клиентов. Наезды от органов государственных и не столь государственных. В общем, российский бизнес во всех красках.

Но это время дало мне многое:

— Отличный опыт ведения бизнеса. Рекламный бизнес, на мой взгляд, крайне непростой.

— Связи, людей которые решают вопросы, которые, казалось бы, решить невозможно.

— Опыт рекламщика и маркетолога. Теперь я точно знаю, что в рекламе работает и — самое главное — ЧТО НЕ РАБОТАЕТ!

О моем пути бизнесе кое-что написано в совместной книге с Михаилом Гавриловым «Твой Первый Бизнес». Скоро она появится на Озоне, и ее можно будет приобрести.

Стоит только сказать, что в 2008 году мой бизнес перенес кризис, и мы практически упали на дно. Не могу перечислить все бренды, которые мы потеряли в тот период. Но даже то, что «Русские Самоцветы» сняли 95% наружной рекламы, и сеть магазинов «Просто» уменьшила бюджет на рекламу раз в 10 — уже красноречиво говорит о том, что мы упали вниз довольно больно. Причем буквально последние полгода–год дела у нас шли очень и очень неплохо.

Финансово это были самые крупные потери за мою жизнь. И именно тогда через какие-то рассылки мы вместе с Евгений Ходчеков и Михаил Гавриловмоим бизнес-партнером Михаилом Гавриловым начали путь бизнес-образования. Мы были везде! Везде, где учили продажам, бизнесу, увеличению, улучшению и т.д.  — везде были мы.

Я думаю, именно правильное образование и многочисленные наставления вживую, через книги и тренинги дало мне то, чем я обладаю. И это самый ценный мой навык. Я умею неплохо создавать и раскручивать бизнесы,что было доказано не раз.

Позади как минимум 3 организации от классики до интернет-магазинов + на консалтинге постоянно находятся еще 2–3. В 2009 году компания, на то время входящая в десятку рекламно-производственных предприятий, была продана, так как я больше не хотел работать в графике 24/7.  Я думаю, предприниматели меня понимают…

На тот момент времени мне удалось поработать практически со всеми крупными брендами, которые были представлены в Санкт-Петербурге. Лента, Окей, Просто, Физкульт, World Class, Летуаль, Fitness–House, Максидом, Sela, Givenchy, выборы, городские заказы, Экономический форум и все заправки Газпрома в стране (если увидите на их заправках колесо, апельсин или чашку кофе — знайте — это я приложил руку). В общем, проще перечислить, с кем мы не работали…

Ушел я в никуда. По сути, такова была цель. На деньги от продажи компании мы с семьей смогли год посвятить путешествиям и поиску тех форм бизнеса, которые бы были нам интересны.

Еще за два года до закрытия рекламной компании я начал приглядываться к интернету. Были первые провалы и первые результаты. На момент закрытия компании у меня благодаря различным источникам появился доход, который позволял неплохо жить, но не более.

ТЕвгений Ходчековеперь же, имея кучу свободного времени, буквально за несколько месяцев был создано сразу 5 источников дохода в интернете, о которых я рассказываю на своих тренингах.

Я думаю, что вам известно, что один из моих бизнес-проектов — ТЦ «Твой Старт».

Мои результаты на момент написания этой статьи.

Суммарная посещаемость моих сайтов более 20–30 тыс. чел./день. Кол-во подписчиков на ноябрь 2011 года более 200 тыс. чел. (одна из самых крупных баз в Российском Интернете).

Кол-во людей, которые прошли наши бесплатные курсы, — более 60 тыс. человек. Это не просто цифры! За полтора года — это тысячи трудоустроенных специалистов, сотни людей, начавших свое дело, и десятки людей, получивших выдающиеся результаты.

О лучших студентах я скоро обязательно напишу, но уже в продолжении этой статьи.

Сделано немало, но впереди еще больше…

Мои наставники нынешние и прошлые:

— Юрий Мороз

— Робин Шарма

— Роберт Кийосаки

— Брайн Трейси

— Бодо Шефер

— Ричард Брэнсон

— Сергей Азимом

— Сергей Брин

— Марк Цукерберг

— Сет Годин

— Ден Кэннеди

— Френк Кёрн

— Энтони Роббинс

— Андрей Паррабелум

— Константин Бакшт

— Роберт Чалдини

— Стивен Кови

— Малькольм Гладуэлл

— Игорь Манн

— Стивен Шиффман

— Джек Кенфилд

— Джон Кехо

— и еще много свободных вакансий :).

Чтобы познакомиться поближе со мной и моими проектами, подпишитесь на обновления моего блога, справа.

Евгений Ходченков С Радиславом Гандапасом

Радислав Гандапас.  Человек-харизма и успешный бизнес-тренер

Евгений Ходченков С Робертом Кийосаки

Роберт Кийосаки. Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа»

Евгений Ходченков С Николаем Мрочковским

Николай Мрочковский. Спец. по увеличению продаж.

Евгений Ходченков С Роном Сальвадори

Рон Сальвадоре. Rich Dad — Robert Kiyosaki

Евгений Ходченков С Артемом Летушовым

Артем Летушов. Успешный Инфобизнесмен

Евгений Ходченков С Азаматом Ушановым

Азамат Ушанова-  гений email маркетинга

Евгений Ходченков С Максом Хигером

Макс Хигер — владелец  Smartresponder

Евгений Ходченков с командой Rich Dad

Команда Rich Dad

Евгений Ходченков с Даниэлем Партнером

Даниель Партнер. Управляющий партнер Инетпартнерс

Евгений Ходченков с Андреем Парабеллумом

Андрей Парабеллум — отец Инфобизнеса в России

Евгений Ходченков и Сулев Пикер

Сулев Пикер — тренер компании Rich Dad

Евгений Ходченков и Алексей Маматов

Алексей Маматов — основатель системы Rubulat

lesnica_vverh
Закрыть
Закрыть
Закрыть