ТОП-5 мобильных приложений для учета финансов.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

«Деньги любят счет!» А еще больше деньги любят порядок и аккуратность.

В этой статье я подготовил для вас обзор наиболее популярных мобильных приложений для ведения семейного бюджета и учета личных или служебных финансов. Это поможет вам держать под контролем ваши расходы и с умом распоряжаться деньгами, приходящими в ваши руки.

   6703e1 По мнению экспертов компании Juniper Research уже в 2018 году 20% производимых смартфонов будут снабжены встроенными функциями платежных инструментов. Понятно, что большинство пользователей начнут активно применять эти функции на практике. Весь финансовый бюджет владельца смартфона (дневной, месячный, годовой) будет так или иначе проходить через мобильное устройство.

И, скорее всего, гаджет станет хорошим помощником в деле контролирования и рационального управления деньгами. Уже сегодня смартфоны и планшеты активно используются для управления личными, и даже служебными средствами.

     Предлагаю познакомиться и оценить пять полезных приложений, наиболее интересных и удобных, на мой взгляд. Итак:
1. Goodbudget - для iOS, Android, free

goodbudgetЭта несложная программка позволяет держать под контролем свои расходы. Пользователь указывает   сумму, которую он предполагает потратить в течение недели или месяца на те или иные статьи расходов (еда, развлечения, бензин, одежда и пр.), а затем, по мере использования средств, поочередно вносит траты в смартфон.
      Приложение делает расчеты, формирует их в виде наглядной инфографики, самостоятельно подсчитывает, сколько еще можно израсходовать на ту или иную покупку. По идее разработчиков это будет помогать экономить ваши средства.
     Авторы заложили в приложение хорошо известный принцип в управлении финансами: запланируй себе бюджет на предстоящий период, а затем строго придерживайся его и не выходи за рамки.
     Освоить приложение сможет любой пользователь с первых минут знакомства. Дизайн немного консервативный, но довольно приятный.
2. Splitwise для iOS, Android, free
  splitwise
Если вы задумали поездку с друзьями на шашлыки, совместную оптовую закупку в гипермаркете или коллективное путешествие, то Splitwise придется вам по душе. Вы сможете легко подсчитать общие затраты , а затем раскидать их поровну между всеми. Это незаменимый помощник для случаев, когда каждый из группы людей несет какую-то часть общих расходов.
     Потом не будет проблем с тем, чтобы понять и разобраться, кто, кому и сколько должен.
Splitwise помогает сильно сэкономить время на арифметических подсчетах и не тратить его на объяснения, откуда взялись те или иные цифры.
     Среди опций приложения есть отсылка сообщения с напоминанием вашим должникам по емейл, что достаточно удобно, когда нет желания вести долгие переговоры и выслушивать занудные оправдания.
     Интерфейс приложения выглядит дружелюбно, а алгоритм подсчета расходов и платежей работает безукоризненно.

3. Spendee для iOS, Android, free
    spendee  Еще один довольно понятный и простой в обращении инструмент для учета расходов и доходов с минималистичным и милым дизайном в стиле iOS. Несмотря на то, что приложение предназначено для ведения и учета личного бюджета, при необходимости его можно использовать для ведения и анализа бюджета маленькой компании.
      Программа не предоставляет возможности вести учет средств совместно, т.к. не предусмотрена никакая облачная синхронизация. Зато с ее помощью можно очень быстро внести расходы и структурировать их для анализа, используя простые и наглядные диаграммы. Вводимые данные можно экспортировать в Excel формате, а так же защитить паролем.
    За счет упрощенного интерфейса авторы добились того, что данные в приложение можно внести очень быстро, буквально пока вам отсчитывают сдачу на кассе. Эффективность функционала и продуманность программы — это те фишки, которые выгодно выделяют это приложение в ряду излишне громоздких и сложных аналогов от других разработчиков.

 

4. Budget   для iOS, цена $1,99

budgetПрограмма позволяет вести как помесячный и понедельный учет, так и посуточный, поэтому идеальна для людей с небольшими доходами. Например, для студентов. Все просто: вы определяете для себя дневной бюджет. а програмка бдительно отслеживает его. Если вы начинаете тратить больше, чем запланировано, Budgt немедленно сообщит вам об этом.

Приложение также проанализирует сэкономленные вами средства за предшествующие дни. Используя регулярные отчеты, програмка стимулирует вас тратить как можно меньше средств. Благодаря таким отчетам становится ясно, куда же уходят все средства и почему их не хватает. По мнению пользователей это довольно удобно. Отчеты можно экспортировать в стандартных форматах электронных таблиц. Привязки к конкретной валюте нет, поэтому вы вводите просто числа, имея ввиду вашу родную единицу расчета.

      Перейдя в «режим путешественника», вы можете установить коэффициент, соответствующий курсу валют страны пребывания и расходы заносить в местной валюте, а приложение самостоятельно конвертирует их в привычную денежную единицу.

Основное преимущество этого приложения — это простота и доступность в использовании. Особенно это актуально для новичков, никогда не пользовавшихся программами учета личного бюджета. Интерфейс прост, нагляден, не перегружен излишествами.

 

5. Jumsoft Money - Mac OS X, iOS (iPhone), iOS (iPad)

Цена: $38,99, $1,99 и $4,99 соответственно

JumsoftMoney  Завершаю свой обзор одним из самых удобных приложений для ведения финансов. Оно подойдет для пользователей, работающих в компаниях с простой бухгалтерией. Jumsoft Money даже может заменить бухгалтера

Приложение расчитано на владельцев гаджетов от Apple. Оно учитывает внесенные данные о расходах, контролирует счета на кредитных картах и в банках, отслеживает все транзакции и пр. Данные синхронизируются четез интернет и хранятся на Dropbox.

Программа предоставляет возможность запланировать предстоящие расходы и доходы, выделенный бюджет и будет показывать, сколько из запланированной суммы уже потрачено. В настройках предусмотрено проведение повторяющихся денежных операций. Например, оплата коммунальных платежей, сотовая связь, интернет и т.д. В момент, когда подходит очередной платеж. программа сообщит об этом специальным уведомлением.

Множество удобных опций и богатый функционал — вот основные преимущества этого мобильного приложения. В Jumsoft Money можно составить 13 типов отчета и даже вести учет и планирование инвестиционных бюджетов.  Интерфейс выполнен в уютных коричневых тонах и напоминает старые бухгалтерские книги. К одному аккаунту можно подключать несколько пользователей и для каждого настроить свои роли и права доступа.

Единственным недостатком программы является относительно высокая цена для Mac OS.

P.S. Вы тоже можете стать автором и разработчиком мобильных приложений, преобретя выгодную франшизу и открыв свое дело без специальных навыков и знания програмирования.
24 январь 2015| Комментариев - 3 - 17711

 

    Оставить комментарий

    Email опубликован не будет

    1. Алексей Дудко

      24.01.2015

      Евгений, а каким приложением пользуетесь Вы для учёта финансов?

      • admin

        11.04.2015

        «Бюджет» — стоит что то около 49 рублей

    2. Foofoxo

      21.04.2016

      Спасибо автору публикации! Много хороших статей у Вас на сайте. Добавила в rss теперь буду чаще заглядывать.

Евгений Ходченков:

«Проехал 39 стран, управляя
5-ю бизнесами с Айфона.
На этом блоге делюсь только
практическими наработками в бизнесе»

Читать меня
lesnica_vverh
Закрыть
Закрыть
Закрыть