Среднее образование — зло.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

среднее образование на сайте евгения ходченковаЯ уверен,что найдутся люди, которые со мной не согласятся. Но тем не менее цель этой статьи — показать Вам очевидные отрицательные стороны среднего, а порой и высшего образования.

Итак, поехали:

1) В школе за ошибки наказывают, ставят двойки, всячески показывают, что ты плохой, все сделал неправильно. Тогда как все полезные жизненные навыки приобретаются именно через ошибки. Возьмем хотя бы навык езды на велосипеде. Надо упасть раз 20, прежде чем вы уверенно начнете на нем ездить. А теперь представьте, что вы обругали, наказали или сказали, что плохо падать ребенку. Как у него после этого, как вы думаете, дела пойдут? Нет, здесь скорее надо сказать, что вот еще 7 раз упадешь и поедешь. И он будет вырабатывать привычку через трудности приходить к результатам. А не избегать этих трудностей.

2) Подумайте, чем отличается, например, детский сад и школа. А вот чем в первую очередь: если в детском саду вы еще лепите пластилин и рисуете в раскрасках, то в школе вся креативность заканчивается. Начинается время подавления.

[ad#my_blok2]

Или обучение тому, как действовать бездарно только в рамках школьной программы, убивать годы, не допуская и мысли, что можно все то же самое сделать быстрее и лучше и пройти, например, школьную программу не за 10 (!)лет а за 3 максимум, просто выбирая дисциплины необходимые и второстепенные, а не доверяя судьбу свою или своих детей «мамонтам» из министерства соответствующего. Школа отучит быть креативным, отучит от способности действовать, удивляться и, конечно, быть смелым познавателем мира, что от рождения есть у каждого ребенка.

И та информация, которая тоннами сыплется на ваших детей, никому на 97%  не нужна, и все равно забудется. И это все знают. И вы тоже это знаете, правда?

Наша система образования (а это сидение за партой много часов и поглощение на 80% ненужной информации, смена информации на другую ничего не меняет) — это система, которая выпускает миллионы больных детей.

Несколько форм сколиоза, последствия гиподинамии, близорукость уже не принято замечать — это норма, как насморк, например.

Подведем итоги. Школа это:

1.    Ограничение двигательной активности.

2.    Отучение ставить самому себе цели и достигать их. Даже путем ошибок.

3.    Психологическое подавление личности.

4.    Разрушение здравого смысла у детей. Никто ведь не понимает, почему надо делать вот именно это и именно так. Ответ на это один — так положено, не ваше дело. Не нам и не тем более вам это менять.

5.    Подавление способности мыслить при помощи тоталитарной школьной программы. Программа одна на всех.  Творческий или логический у вас склад ума — никого не волнует. Никаких исключений. Почему программа именно ТАКАЯ — не знают даже сами учителя. Попробуйте спросить у них об этом. Внятного ничего не услышите.

6.    Любые попытки вырваться ребенку (подростку) из этой тоталитарной системы всегда пресекаются. Всегда и Любые! Всегда и для всех из Вас будет один ответ — отсиди как все нужное количество лет (10 лет!). Вот выйдешь из школы — тогда …

А что тогда?? Расскажите, что вам дала школа. Что вы не могли бы получить быстрее и дешевле другим способом.

31 июль 2010| Комментариев - 12 - 2783

 

    Оставить комментарий

    Email опубликован не будет

    1. Александр

      27.01.2011

      Согласен с автором статьи полностью. Сам много лет исправлял в себе изъяны совковой школы. Это повторилось на детях. К счастью перечитав гору книг, понял сам и учу своих детей и близких, азам правильного восприятия самой жизни. По крайней мере мне это помогло и помогает, а кто хочет меня услышать-услышал. Выводы каждый делает сам! Удачи вам!

    2. Алла

      06.02.2011

      О как я согласна! Согласна со всем, особенно со словом «подавление».
      Только учителя тут не при чём. Они сами не рады преподавать из года в год программу, становящуюся всё труднее и труднее.

    3. Любовь Тельманова

      18.02.2011

      Действительно, так и есть. Все это сделано с одной лишь целью,- сделать все возможное для того, чтобы человек разучился самому ценному, что дается ему природой от рождения,- свободно мыслить. Ведь так гораздо легче им управлять. Наше общество и в том числе сложившаяся система образования «взращивает» людей, которые наивно полагают, что за них уже все кто-то решил и многие до конца своих дней так и не могут выбраться из этой пелены и стать полностью ответственными за свою жизнь.

    4. rumyantseva

      21.02.2011

      Всё о чём написал автор, применимо к детям, которые хотят что-то знать. А как быть с теми детьми, у которых нет желания развиваться и получать знания? Например, если ребёнок не хочет учиться кататься на велосипеде? Тогда он и падать не будет. А если есть желание кататься, то учитель поможет не 20 раз упасть, а 2, но при этом заставит себя послушать, и несколько раз скажет : «Нельзя!»

    5. ARTEM

      22.02.2011

      Я ТОЖЕ СОГЛАСЕН !!!мне кажется что это вообще система образования такая.Это сделано специально для того чтобы все получали такие проффесии которые нужны государству(дворники,слесаря,продавцы,водители и т.д)там думать не надо.Что сказали то и делай!!!Вот почему в школе не преподают логику,статистику,психологию???

    6. Анна

      01.03.2011

      В добавление автору….
      | Билл Гейтс, Microsoft | Пол Аллен, Microsoft | Майкл Делл, Dell Computer |Ларри Эллисон, Oracle | Джей Ван Эндел, Amway |
      | Ричард Девос, Amway | Стив Джобс, Apple Computer | Томас Монеген, Domino’s Pizza | Джим Дженнард, Oakley Sunglasses |
      | Питер Дженникгс, ABC News | Уолтер Кронкайт, CBS News | Гарри Трумэн, президент США | Дебра Филдс, Mrs. Fields Cookies|
      | Стивен Спилберг, кинорежиссер | Ральф Лорен, модельер | Рози О’Доннел, телеведущая | Тед Тернер, Turner Networks |
      | Уэйн Уйзенга, Blockbuster Video |
      Это небольшой перечень людей, которые сделали Сами Себя… и вовремя поняли тупиковый Образования которая дает СИСТЕМА…..
      Нас не учат, увы, не любить, не дружить, не зарабатывать деньги, другими словами все то что понадобиться для Жизни человеку Образование как раз и НЕ ДАЕТ….

    7. владимир

      30.03.2011

      Образование не может быть злом.Зло-это наша система его получения.Все минусы давно всем известны.Предложите альтернативу.

    8. Леонид

      21.07.2011

      Всецело согласен с автором. Вы посмотрели бы, что делается с образованием в Молдове. 12 лет обучения, учебники написаны заумными фразами, которые дети не понимают и у них отбивается охота учиться. История вся переписана в угоду правящей власти. Историю своей страны никто не знает. Так что, если к тем недостаткам добавить эти, то получится,что из детей делают безмозглую толпу для послушания. Яркий пример результата такого обучения-события 7 апреля 2009года, когда молодые люди жгли и грабили здания Парламента и Презиндетуры, а взрослые дяди назвали это революцией.

    9. Ирина

      15.10.2011

      Очень актуальная тема затронута. Действительно системе образования требуются преобразования только не на европейский мотив. Спрашивается зачем мы переняли у американцев систему бакалавриата и модульно-рейтингового тестирования, чтобы вконец оболванить наше подрастающее и будущее поколение. У нас система образования в СССР била все рекорды по качеству образования.
      У самой уже закрадываются мысли, чтобы своих детей в школу не отдавать, а перевести их на надомное обучение.

    10. Алекса

      02.12.2011

      В чём-то согласна с автором; все, кто выходит из стен пту-техникума-колледжа-института, в первый день на работе слышат примерно следующее «забудь, чему тебя учили…». Так что 90% информации никогда в жизни могут не пригодиться. Но уметь учиться надо, иначе ничего знать не будешь. А где можно научиться учиться? Хватит ли только желания что-то понять и сделать?

    11. Tatiana

      07.05.2013

      Любое образование в первую очередь учить самообучаться. И если кто-то считает, что среднее и высшее образование ему только мешает, виноват только он сам. Нужно менять не образование, а мышление. Мне мое среднее образование помогло духовно, а высшее образование помогло финансово. У меня свой бизнес. А как сейчас воспринимает молодежь образование, такими специалистами они и получаются в результате. Конечно, и минусы есть. Это и к лучшему. Есть к чему стремиться. Улучшать нужно всё и всегда!

    12. Любовь Меркурьева

      11.03.2014

      Здравствуйте,Евгений! Ваша статья актуальна как никогда,хотя вы и написали её 4 года назад. В образовании ничего толком и не поменялось,что-то даже стало хуже. В школе меня раздражало то, что всех равняли под одну гребенку,а ведь люди разные. Я не любила работать командами на уроках,была не очень активной,не любила высовываться,в общем,это все из-за того,что я интроверт,а наш мир более всего приспособлен под экстравертов. Тогда я думала,что я какая-то не такая,раз не участвую везде,где говорят,не проявляю себя,а это просто было моей особенностью,это я узнала недавно. Нам давали кучу ненужной информации,тогда как я могла потратить это время на чтение полезных книг,например,сейчас я уже многое не помню,а ведь я училась на отлично. И нам навязывали множество вещей,учили,как думать,как делать правильно,лучше бы дали знания о том, как стать успешным. Хотя наша классная руководительница вела семинар по этой теме,за что я ей благодарна.
      Среднее образование — зло, и высшее тоже.
      Я не закончила вышку,мы с мужем решили завести ребенка,и я ушла из института после 2 лет обучения,прежде все хорошо обдумав. Я поняла,что это не моя специальность,я не хочу образование для галочки,хотя на меня до сиз пор давят по этому поводу. Я знала,что найду что-то для себя. И нашла. Ваш тренинг-центр помог мне сделать правильный выбор. Спасибо вам!

Евгений Ходченков:

«Проехал 39 стран, управляя
5-ю бизнесами с Айфона.
На этом блоге делюсь только
практическими наработками в бизнесе»

Читать меня
lesnica_vverh
Закрыть
Закрыть
Закрыть