Книга-решение «Если этому быть – это зависит от меня!»

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях
"Если Этому Быть -Это Зависит от Меня" на блоге Евгения Ходченкова

«Если этому быть — это зависит от меня»

Вчера по рекомендации коллеги по бизнесу прочитал отличную книгу Сергея Комарова «Если этому быть – это зависит от меня!» /социальная психология не для всех/.

Книга простым и даже порой чересчур доходчивым языком дает понять: хочешь достигнуть своих целей — достаточно просто этого захотеть. Большинство людей не достигают целей по простой причине – они на самом деле этого просто не хотят. Странно, правда?

Они не хотят достигать этих целей! Но ни себе, ни окружающим никогда не признаются в этом. Они на самом деле НЕ ХОТЯТ их достигать. Они как бы ставят цели, но эти цели для них не из категории “сделать любой ценой ”, а из категории “хорошо, если получится”. А не получится – ну что ж, в другой раз.

Сергей Комаров дает четкий математически логический ответ на вопрос, как достигать своих целей, поясняет и разбирает все 5 этапов достижения любой цели. И после изучения этой книги Вы будете иметь четкий план достижения ваших целей:

«Процесс достижения цели — четкий технологический процесс, который состоит из пяти шагов: 1 – желание, 2 – выбор, 3 – это ваше состояние, 4 – намерение, 5 – действия. Ну а теперь рассмотрим поподробнее каждый шаг…»

И конечно же, по ходу прочтения ты не раз скажешь «Да-да! У меня именно так и было. А может если бы я сделал вот так — тогда бы получилось?».

Ну что ж, дорогой читатель. Кнопка для достижения целей найдена. Свой экземпляр кнопки качай здесь “Если этому быть – это зависит от меня”. Вырви, наконец, из своего, я уверен, насыщенного графика 1-2 часа времени (например, по дороге с работы) и прочти ее! Не пожалеешь, я гарантирую. А затем возьми самую недавнюю цель (не важно, какую, можно совсем маленькую) и пропусти ее по этим 5 этапам. Ты четко увидишь, на каком этапе у тебя был провал. Я увидел.

В моем бизнесе очень много общения с разного рода людьми. И порою в разговорах проскакивают упаднические настроения: мол, бизнес – это для уверенных людей. Для лидеров, состоявшихся людей, а мне только предстоит таким стать и не особо понятно как. Таким людям я говорю, что признание своих недостатков -это уже черта лидера.

А вот что пишет по поводу «недостатка лидерства» Сергей Комаров:

«…а по поводу того, что ты никогда не был лидером, позволь усомниться и напомнить тебе один особенный день, когда ты был лидером многих миллионов! Нет, не в иносказательном смысле — в самом физическом и что ни на есть прямом! Не помнишь? Этот особенный для тебя день был за 9 месяцев до твоего рождения, когда несколько миллионов сперматозоидов приняли участие в соревновании не на жизнь, а на смерть! И все они погибли! Остался только ты один! Ты — победитель! Ты, ещё до твоего рождения, уже был лидером миллионов! Представь и осознай это! Погибли миллионы! А ты победил! Ты пришёл в этот мир победителем! И достоин этого мира!
Итак, господин победитель, что пожелаете? ».

Выводы: обязательно прочитать и применить! Не найти время на достижение целей — преступление.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, что понравилось в книге, а что вызвало несогласие.

Скачать бизнес-книги вы можете также в разделе «КНИГИ».

P.S. И еще одна просьба: кликните на зеленую кнопку tweet  (вверху поста) – расскажите об этой книге своим друзьям и знакомым. Они будут тебе очень благодарны. Стыдно скрывать такую находку!

19 июнь 2010| Комментариев - 4 - 4731

 

    Оставить комментарий

    Email опубликован не будет

    1. Анна

      31.10.2011

      Абсолютно согласна с автором — желание есть самый главный двигатель в любом начинании и наконец я тоже это осознала. А за ссылку большое спасибо!

    2. Анна

      31.10.2011

      Правда она почему то не работает… :(

    3. Александр

      26.12.2011

      Очень полезная книга. Спасибо большое за информацию.

    4. Светлана

      09.05.2012

      Отзыв, который подталкивает самой прочитать книгу! Когда бы все успеть? Нет, сначала — книга из домашнего задания №3, мне кажется (пока только по названию), они обе мотивируют к деятельности.

Евгений Ходченков:

«Проехал 39 стран, управляя
5-ю бизнесами с Айфона.
На этом блоге делюсь только
практическими наработками в бизнесе»

Читать меня
lesnica_vverh
Закрыть
Закрыть
Закрыть