Читателям рассылок посвящается…

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Читателям рассылок посвящается...Не секрет, что 80% интернет-пользователей регулярно получают те или иные почтовые бесплатные рассылки. Уж поверьте мне, я являюсь автором доброго десятка различных рассылок. Кто читает приходящие письма от корки, кто-то просто захламляет почту. А кто-то даже отважится вступить с автором в переписку: мол, автор, ты не прав, я не согласен!, но отписываться не буду, почитаю, что ты еще там напридумывал.

В этой статье я хочу предостеречь читателей многочисленных рассылок от самого главного заблуждения. От мысли, что просто читая рассылку Вы в самом деле обучаетесь. На самом деле те из Вас, особенно кто читает рассылки сразу 3-7 авторов, точно страдают от новой формы интернет-заболеваний — «информационный вампиризм».

То есть ничем неограниченное поглощение новой информации БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ее на практике. И как любая болезнь, бездумное поглощение информации очень вредно для разума читателя.

Поймите, друзья, основная задача рассылки — это вовсе не обучение. Из рассылки вы не сможете научиться практическим навыкам, этому рассылка не научит точно. Да и собственное дело тоже не открыть, просто читая рассылки.

Обучение — это выполнение соврешенно конкретно-практических заданий и именно (это важно!) в том порядке, как они даны. И ни в коем случае нельзя пропускать какие-то задания или менять последовательность обучения. Делая так, Вы считаете себя умнее преподавателя и всех остальных обучающихся.

Только обучение, в котором вы будете получать конкретные практические результаты в каждый месяц обучения, а не ожидать их через годы и годы (как будет если Вы просто будете читателем рассылки), можно по праву считать ОБУЧЕНИЕМ.

Только так Вы сами сможете убедиться на практике, что дает четкое и последовательное выполнение инструкций, как выбраться из лабиринта работа-дом-работа, по которому вы ходите годами.

Итак ,чтение рассылки, особенно длительное — вредно! Есть люди, которые, читая рассылку, считают себя все умнее и умнее, со временем начинают поучать всех вокруг, пишут длинные комментарии на сайтах, а сами становятся все беднее и беднее. Потому как голову знаниями набивают, но не применяют. Отсюда головная боль и пустые карманы.

 

Голове станет легче, потому как информация будет только по делу, и Вам обязательно надо будет ее применять на практике и, наконец, придет понимание, что знание полученное, но не примененное — вредно.
Это обучение даст Вам тем больше, чем активней и ответственнее Вы будете выполнять задания. Просто чтение, как и чтение рассылки, не даст ничего, а только принесет вред.

05 август 2010| Комментариев - 14 - 3537

 

    Оставить комментарий

    Email опубликован не будет

    1. Ksu

      31.10.2010

      Полностью поддерживаю, так все было пока я не записалась на школу старт ап, теперь у меня есть сайт, и я знаю что делать дальше. Так что всем советую — начинайте действовать!

    2. Сергей

      06.01.2011

      Хочу добавить, что сразу научиться контролировать информацию, которую ты привык загружать в свою голову, не так то просто.
      Но этому стоит научиться!

    3. gliuk10

      26.01.2011

      Полностью согласен с автором. Сам получаю около 7 рассылок. Правд, уже давно перестал их читать. Только просматриваю несколько секунд. Иногда можно найти что — то любопытное.

    4. Анна

      28.01.2011

      Необходимо учиться превращать свои знания и сильные чувства в плодотворную деятельность. Только так можно добиться успеха в достижении своих целей.
      Спасибо за школу «Start Up», она действительно дает конкретные действия которые, я уверена, приведут к желаемому успеху. (если делать!!!!)

    5. GlamourMoldova

      31.01.2011

      Практика без теории суха, а Теория без практики мертва!

    6. Игорь

      05.02.2011

      Информация от всех рассылок(у меня было не меньше 10),просто напросто мешает работать в одном направлении.

    7. Наталья

      28.06.2011

      Спасибо за напоминание. Отрезвляет.

    8. Сергей

      14.07.2011

      У меня тоже с десяток подписок. По большому счету в них одна вода и агрессивная реклама, но, все же, время от времени проскакивают ОЧЕНЬ интересные вещи. Благодаря им многому научился. Но это бывает так редко… Потихоньку начинаю отписываться от совсем тухлых. Для меня главным фактором является авторитет автора рассылок. А то, что 90% — шлак у всех, так я это просто не читаю)

    9. Раиса

      13.08.2011

      Просто новичкам трудно сразу определить, что лучше всего взять на вооружение. Но отметать полностью все рассылки я бы не стала, потому что иногда появляются довольно дельные. Так, например, я набрела на бесплатную школу Интернет-Бизнеса «Start Up». Огромное ей спасибо за мое просвещение

    10. Ирина

      24.08.2011

      Именно так и поступала в начале, затем окончила школу и заканчивая продвинутый курс оставила только самые самые интересные от известных авторов. А так,конечно,начиналось утро с прочтения почты и заканчивалось глубоко вечером прочитывая и прочитывая подписанные рассылки и сайты авторов.

    11. Марина

      30.09.2011

      Это точно! Много информации лишней, необходимо всё время заниматься её отбором и сортировкой. Это занимает дорогое время, конечно лучше его использовать с пользой — заниматься практическими шагами.

    12. Ирина

      15.10.2011

      Советую всем, кто еще не проходил школу «Твой старт»: вступайте в ряды ее учеников. Там знания идут бок о бок с практическим их воплощением!

    13. Елена

      07.11.2011

      У меня было много рассылок пользы никакой.Рассылки от школы Старт-Ап получаю с удовольствием огромным.Выполняю все рекомендации с удовольствием.

    14. Юрий

      19.11.2011

      Ой как это нелегко:»отделять зерна от плевел».Орешек знаний тверд.

Евгений Ходченков:

«Проехал 39 стран, управляя
5-ю бизнесами с Айфона.
На этом блоге делюсь только
практическими наработками в бизнесе»

Читать меня
lesnica_vverh
Закрыть
Закрыть
Закрыть